Дмитрий Козак ставит Ростовскую область в пример регионам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Опыт Ростовской области, где мирно сосуществуют представители различных национальностей, может стать примером для регионов, в которых все еще сильны националистические настроения, считает полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, сообщает РИА Новости.
 
"Здесь нет никаких националистических настроений, здесь нормальное сосуществование различных национальностей. В связи с этим сегодня Ростовская область и ее руководство неформально являются авторитетом и пользуются заслуженным уважением со стороны других субъектов РФ", - заявил Козак в беседе с журналистами на торжествах по случаю 70-летия образования региона.

По мнению полпреда, Ростовская область является одной из ключевых точек развития юга России.

"Здесь сконцентрирован значительный промышленный, научный и образовательный потенциал, но самое главное достояние этой земли - трудолюбивые, предприимчивые жители Дона, которые любят свой край и делают все, чтобы он процветал", - сказал Козак.

Главное, отметил он, что власти региона достигают поставленных целей не за счет административных рычагов, а за счет мотивации людей к работе, поиску места в жизни, ниши в экономике, постоянного поиска новых инструментов развития.

"Конечно, идеализировать ситуацию нельзя, есть и издержки, но в целом, судя по настроениям людей, по откликам бизнесменов, рядовых граждан, по тем шагам, которые мы оцениваем, в целом политика (области) такая, и если она будет проводиться и совершенствоваться именно в этом направлении, то перспективы очень хорошие", - заключил Козак.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase