Дмитрий Медведев и Георгий Пырванов открыли Год Болгарии в России

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президенты России и Болгарии Дмитрий Медведев и Георгий Пырванов открыли Год Болгарии в России. Главы государств поздравили народы двух стран с открытием Года и выступили с речами на торжественном концерте по случаю этого события в Большом театре.

"Россию и Болгарию связывают поистине глубокие, основанные на совместном историческом опыте, отношения дружбы, культурно-духовной близости", - сказал Медведев. "Год России в Болгарии, который прошел в 2008 году, был ярким и успешным; благодаря ему активизировались наши межгосударственные отношения, расширилось сотрудничество между регионами, городами-побратимами, деловыми кругами, общественными организациями", - заметил российский лидер. "Без сомнения, Год Болгарии в России продолжит эту эстафету", - сказал Медведев.

По словам Георгия Пырванова, Год России в Болгарии "был проведен очень успешно, граждане Болгарии получили огромные впечатления от встреч с представителями российской культуры, экономики, науки". "Дистанция времени не сможет стереть добрую память о русских воинах, воевавших за свободу Болгарии", - продолжал Пырванов. Он напомнил, что "Россия не только освободила Болгарию, но и русский император поощрил принятие 130 лет назад одной из самых лучших европейских значимых конституций, которая начала тогда действовать в болгарском государстве", передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase