Дмитрий Медведев: Мировой финансовый кризис пока не затронул Россию в полной мере

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что мировой финансовый кризис пока в полной мере не затронул Россию, однако его обострение поможет стране выстроить более эффективную экономику и ускорить ключевые реформы в социальном и судебном секторе.

Ситуации в связи с глобальным финансовым кризисом Медведев посвятил очередную видеозапись в своем блоге.

По словам президента, большинство стран столкнулось с тем, что грубые ошибки, совершённые рядом государств (и прежде всего Америкой), привели к серьёзным проблемам.

"Скажу откровенно: Россия в этот тяжелый круговорот ещё не попала. И имеет возможности этого избежать. Обязана избежать", - заявил глава государства. По его словам, власти страны приняли ряд мер, которые должны восстановить в ближайшем будущем доверие в финансовом секторе и нормальный процесс кредитования.

В частности, полагает он, должно быть больше финансовых центров, больше резервных валют, больше механизмов коллективного принятия решений. "И выгодно это и всем нам, и всем нашим партнёрам", - отметил Медведев.

Говоря о мерах, принятых российскими властями для оздоровления ситуации, президент отметил, что они должны восстановить в ближайшем будущем доверие в финансовом секторе и нормальный процесс кредитования.

По его мнению, из-за падения глобального спроса и невозможности привлечения кредитов в прежнем объеме именно эти сферы требуют первоочередной поддержки. "Наши действия должны в значительной мере компенсировать названные отрицательные факторы", - говорит президент, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase