Дмитрий Медведев написал статью об отношениях РФ с БРИК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Саммит БРИК, который состоится в Бразилии 15-16 апреля 2010 г., - это хотя и молодой, но с первых своих шагов завоевавший высокий международный авторитет форум. Это и неудивительно, ведь на долю входящих в него государств приходится 26% территории мира, 42% его населения и 14,6% мирового ВВП. В последние годы вклад государств БРИК в рост мировой экономики превысил 50%", говорится в статье президента России Дмитрия Медведева, написанной для газеты "Ведомости".

В статье президент отмечает, что главная цель России - добиться устойчивого экономического роста и увеличения доходов граждан на основе диверсификации экономики, модернизации технологий и инновационной модели развития. "Мы придаем большое значение переработке полезных ископаемых, которыми богата наша страна. А также - наращиванию сельскохозяйственного производства. Уверен: эти достижения России окажутся востребованными и нашими партнерами по БРИК", пишет Медведев.

В свою очередь, говорится в статье, Россия с интересом и симпатией следит за динамичным развитием других участников альянса. "Сочетание сравнительных конкурентных преимуществ наших стран создает ситуацию взаимного выигрыша во множестве сфер, дает нам уникальные стимулы к сотрудничеству. Многие из них уже используются на практике", уверен президент.

Кроме того, Медведев считает важным и совместные меры экономической безопасности. Такие, как взаимный обмен информацией о возможных спекулятивных атаках на валютных, фондовых и сырьевых биржах друг друга, уотчнил он.

"Уверен, что у сотрудничества наших стран большое будущее. И пусть мы только в начале пути, но надежный фундамент нашего диалога в формате БРИК - проверенные партнерские взаимовыгодные отношения позволяют рассчитывать на успех этого перспективного форума на благо наших стран и народов", подытожил Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase