Дмитрий Медведев нашел причину роста цен на лекарства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент Дмитрий Медведев нашел причину роста цен на лекарства: это «корпоративные сговоры» участников рынка, которые нужно пресекать, пишет сегодня газета "Ведомости". Подорожание «элементарных препаратов» в несколько раз не связано ни с курсом рубля к доллару или евро, ни с изменением экономической ситуации, сказал вчера президент. «Это жлобство, когда отдельные компании пытаются садиться на шею и требовать дополнительные деньги за обычные лекарства», - заявил Медведев.

В I квартале 2009 г. лекарства подорожали примерно на 12%, сказал вчера на конференции Института Адама Смита гендиректор DSM Group Александр Кузин. За весь прошлый год рост составил 14% (7% - только за IV квартал), а с декабря 2007 г. по апрель 2009 г. цены на лекарства выросли на 28% (потребительская инфляция за этот же период составила 19%). Импортные препараты подорожали на 28%, отечественные - на 25%, говорится в материалах DSM Group. На импорт приходится три четверти российского фармрынка. Российские фармпроизводители зависят от курсов валют: 80% лекарств производится из иностранных субстанций, уточняет гендиректор «Нижфарма» Дмитрий Ефимов


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase