Дмитрий Медведев опробовал новый агитационный формат

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Кандидат в президенты Медведев обратился к избирателям в выпуске новостей

За три дня до выборов первый зампред правительства Дмитрий Медведев впервые выступил в качестве кандидата в президенты, для чего специально на один день ушел в отпуск. Встретившись в Нижнем Новгороде с избирателями, Медведев опробовал новый агитационный формат - предвыборное обращение к гражданам в эфире теленовостей.

Визит в Нижний Новгород, куда Дмитрий Медведев прилетел из Уфы, завершал серию поездок по регионам. День общения с избирателями обошелся избирательному фонду Медведева в 1,4315 млн рублей. Из него были оплачены чартерный рейс, пресс-центр, зал для встречи и резиденция. Кандидата в президенты от партии "Единая Россия" сопровождали сотрудники президентской охраны, которые в отличие от него самого в отпуск не ушли.

На вопросы о своей предвыборной программе Дмитрий Медведев два часа отвечал в здании Нижегородской ярмарки, где собрались около 300 его сторонников - представители общественных организаций и сотрудники его общественных приемных. Их ждали озвученные ранее кандидатом тезисы о борьбе с коррупцией, стабильности и преемственности.

Про коррупцию

Развивая свои програмные обещания, Дмитрий Медведев заявил, что "пришла пора вернуться к соблюдению законов", признав тем самым, что сейчас они де-факто не соблюдаются. Для борьбы с этим вредным явлением кандидат пообещал национальный план по борьбе с коррупцией, предусматривающий, в частности, поправки в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы. План, по его словам, будет готов "в ближайшие месяцы".

Про независимый суд

Один из сторонников Медведева дал наказ избирателя: нужен независимый суд, где судья принимает решение на основании закона, а за вмешательство в работу судов - ужесточить уголовную ответственность. Кандидат в президенты в принципе не возражал, но предложил судьям самим искать выход из положения, ибо "независимость суда - это проблема самой судейской корпорации". Оздоровление судебной системы, по мнению кандидата, "зависит от веры людей в правосудие". Каким образом люди должны поверить в правосудие, если сами судьи не могут с ним разобраться, кандидат в президенты не пояснил.

Про рейдерство

Человек по имени "Дмитрий с Кубани" под шумок, как пишет "Коммерсант", решил узнать, каково отношение Медведева к рейдерству. Кандидат в президенты с сожалением признал наличие в России такого "стыдного" для наших дней явления. Для его устранения Медведев предложил рейдеров "сажать в тюрьму", а имущество - возвращать законным хозяевам. Что же касается перемещения собственности во владение государства, то в этом вопросе, заявил кандидат, "и обсуждать нечего", поскольку все должно оставаться в рамках закона.

Обращение к избирателям

После встречи с избирателями кандидат Медведев в беседе с журналистами напрямую обратился к избирателям с экранов. На фоне Нижегородского кремля он попросил у россиян поддержки, "чтобы и дальше вести страну к успеху", и призывал россиян проголосовать 2 марта. Обращение длительностью около минуты было вмонтировано в десятиминутный сюжет о встрече кандидата с избирателями. Сюжет прошел в вечерних новостных программах "Первого", "России", НТВ и ТВЦ. На информационном телеканале "Вести-24" ведущие назвали выступление Медведева призывом к избирателям.

За чей счет

По информации "Ведомостей", которые ссылаются на источник в предвыборном штабе кандидата, сюжеты не оплачивались из предвыборного фонда Медведева. Как пояснила пресс-секретарь программы "Вести" Юлия Папилова, сюжет транслировался в соответствии с законом "О выборах президента", по которому телеканалы обязаны бесплатно освещать предвыборные мероприятия кандидатов.

В Центризбиркоме подтвердили: закон действительно не запрещает освещение предвыборных мероприятий, но на принципах равенства кандидатов. В теленовостях, отмечает член ЦИК Майя Гришина, "предвыборные мероприятия Медведева до сих пор вообще не освещались, это - первое". Другие кандидаты в президенты с этим не согласны: Медведев получает до 80% эфирного времени, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase