Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий предоставление субсидий регионам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, временно упрощающий порядок предоставления субсидий из федерального бюджета регионам на поддержку рынка труда и отраслей экономики, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон упрощает и порядок предоставления аналогичных субсидий из региональных бюджетов муниципалитетам. Закон "О порядке применения статей 132 и 139 Бюджетного кодекса РФ" был принят Госдумой 16 января и одобрен Советом Федерации 28 января этого года. Как сообщалось, в бюджете правительству РФ предоставлено право направить в 2009 году до 325 миллиардов рублей на поддержку финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики.

В законе о бюджете прописано, что порядок предоставления этих средств определяет правительство. Вместе с тем, Бюджетный кодекс РФ требует обязательного утверждения в парламенте целей и условий предоставления субсидий, а также критериев отбора регионов для предоставления им федеральной помощи.

Закон направлен на устранение этого противоречия. Документ устанавливает, что в 2009 году для предоставления этих субсидий будет достаточно решения правительства РФ или высшего исполнительного органа власти субъекта РФ, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase