Дмитрий Медведев подписал законы о ратификации документов по таможенному союзу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент РФ Дмитрий Медведев подписал ряд федеральных законов о ратификации документов по формированию таможенного союза, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Подписаны, в частности, законы "О ратификации Договора о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза", "О ратификации Протокола о порядке вступления в силу международных договоров, направленных на формирование договорно-правовой базы таможенного союза, выхода из них и присоединения к ним", "О ратификации Договора о Комиссии таможенного союза", "О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года".

Согласно протоколу, межгоссовет ЕврАзЭС наделяется функциями высшего органа таможенного союза. При этом решения по вопросам функционирования таможенного союза принимаются представителями стран, участвующих в таможенном союзе, тогда как остальные имеют право совещательного голоса. На начальном этапе таможенный союз формируется тремя государствами-членами ЕврАзЭС: Белоруссией, Казахстаном и Россией.

Протокол расширяет компетенцию суда ЕврАзЭС, которому передаются функции органа по разрешению споров в рамках таможенного союза.

Договор о создании единой таможенной территории и формировании таможенного союза заключен с целью обеспечения свободного перемещения товаров во взаимной торговле государств-участников таможенного союза и благоприятных условий торговли с третьими странами, а также развития экономической интеграции сторон в рамках ЕврАзЭС.

Предусматривается, что во взаимной торговле товарами участники договора не применяют таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных, защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. Что касается торговли товарами с третьими странами, стороны применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase