Архив rb.ru

Дмитрий Медведев получил "Золотой ключ Мадрида"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Дмитрий Медведев получил "Золотой ключ Мадрида"

Президент России Дмитрий Медведев получил сегодня из рук мэра испанской столицы Альберто Руиса Гальярдона Хименеса "Золотой ключ Мадрида". Церемония прошла в здании городской мэрии, которая расположена на одной из живописных площадей - Пласа де ла Вилья. "Для меня большая честь получить "Золотой ключ Мадрида", - сказал российский лидер. - Вижу в этом не только традиционное испанское гостеприимство, но и искреннее глубокое уважение к России, стремление к самым тесным контактам наших народов".

Отметив богатейшую историю Мадрида и его вклад в мировую культуру, президент РФ подчеркнул, что при этом Мадрид еще и очень современный город. "Я успел убедиться в том, что Мадрид - это не только сосредоточие музеев, дворцов и памятников, но и устремленный в будущее центр Испании, что проявляется в динамичном развитии вашего города и в стремительном жизненном ритме мадридцев - энергичных, деловых и неизменно доброжелательных", - подчеркнул он.

Власти Мадрида в ближайшее время передадут Русской православной церкви участок земли под строительство храма, сообщил мэр испанской столицы Альберто Руис Гальярдон Хименес на церемонии вручения российскому лидеру "Золотого ключа Мадрида", передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase