Дмитрий Медведев пообещал оппозиции время в телеэфире

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал внести законопроект, гарантирующий право парламентским партиям выступать в государственных СМИ, на встрече с лидерами думских фракций, состоявшейся на прошлой неделе в загородной резиденции Барвиха. Соответствующий документ, как стало известно «Независимой газете», находится в разработке в Главном государственном правовом управлении администрации президента.

В документе будут распределены квоты между думскими фракциями для выступлений в эфире телерадиокомпании «Россия». Оппозиционные партии настаивают на том, чтобы поделить квоты поровну - вне зависимости от результатов, полученных ими на парламентских выборах. 

Также оппозиционеры получат возможность выступать и на радиостанции «Маяк».

Дмитрий Медведев согласился с парламентариями, что существующий порядок освещения в СМИ деятельности парламента никуда не годится.

Сегодня в распоряжении законодателей имеется лишь телепрограмма «Парламентский час» на втором канале. Квоты между четырьмя парламентскими партиями в ней распределены согласно процентам, которые они получили на думских выборах в 2007 году. Понятно, что большая часть времени в программе отводится партии большинства «Единая Россия».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase