Архив rb.ru

Дмитрий Медведев приехал копать картошку на внедорожнике от Merсedes

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев посетил сегодня агропромышленную компанию "Логус-агро" в селе Трудовое Воронежской области (посмотреть на карте), где осмотрел поля и сельскохозяйственную продукцию, производимую на предприятии.

Дмитрий Медведев приехал копать картошку на внедорожнике от Merсedes


Как сообщается на сайте ПРАЙМ-ТАСС, президент приехал на поле за рулем внедорожника Mercedes GL 500 черного цвета в сопровождении еще нескольких машин.



Гендиректор предприятия Игорь Алименко показал президенту овощи, выращенные с помощью системы орошения и - для сравнения - овощи, к которым орошение не применялось. По его словам, без полива удается вырастить только 8 т картофеля в год, с поливом - 30 т. Главе государства показали поле, где растет картофель, который не орошают. Президент сам подкопал три куста, и лишь под одним удалось выкопать мелкий картофель. "Как горох", - сказал Медведев. "Да, это только для семян", - сообщил И.Алименко.

По словам гендиректора предприятия, себестоимость одного гектара картофеля составляет 70-80 тыс руб. При этом фермеры только в середине лета могут понять, каким будет урожай.

"Да, этот год был очень тяжелый", - отметил Д.Медведев. Он поинтересовался финансовым состоянием компании, спросил, есть ли у нее кредиты. И.Алименко сообщил, что предприятие получает помощь, в том числе из федерального бюджета. "Да, деньги пришли вовремя и доведены до хозяйств", - подтвердил сопровождавший Д.Медведева губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Нашему фермеру пытаются рассказывать про IoT, а он, бедный, как белка в колесе крутится»
  2. 2 От загонов до тарелок: как небольшому фермерскому хозяйству попасть на полки супермаркета
  3. 3 Цифровая перезагрузка: пять шагов, которые решат проблемы фермеров
  4. 4 «Фермерство — это не грязная работа». Как подростки из Псковской области зарабатывают на молоке