Дмитрий Медведев призвал чиновников идти в интернет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым обеспечить полноценное и удобное для граждан присутствие власти в интернете, а также равный и максимальный доступ россиян к сети. "Ситуация с открытостью, с готовностью государства к различным государственным сервисам у нас, мягко говоря, пока далека от идеальной, а если говорить откровенно, то почти нет этого", - заявил глава государства в новой записи в своем видеоблоге.

"Я думаю, что главной задачей должно стать создание хороших условий для максимальной доступности интернет-услуг. Это очень непростая задача, можете мне поверить, с учетом масштабов нашего государства. Я ею заниматься начал несколько лет назад. И вторая, не менее важная задача для власти на всех уровнях, - быть в этом пространстве открытой", - подчеркнул президент.

По его словам, "что-то все-таки уже делается". "Многие государственные органы создали довольно неплохие сайты, есть удачные примеры реализации электронного правительства, например, в Татарстане. Появился, например, этот блог", - сказал президент. "И многие руководители не смогли отказать себе в удовольствии и последовали моему примеру", - добавил Медведев.

Он напомнил, что недавно в интернете были опубликованы сведения о доходах высших должностных лиц нашей страны. "Принципиально важно, однако, то, чтобы это были не разовые акции или отдельные примеры, как сейчас, а чтобы это было системной работой", - заявил Медведев.

Он отметил, что для этого был создан Совет при президенте по развитию информационного общества, который должен активизировать эту работу по всем направлениям, связанным с информационной открытостью нашей страны, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase