Дмитрий Медведев раскритиковал позицию Виктора Ющенко по "голодомору"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Украины Виктору Ющенко.

В документе, в частности, говорится, что тема так называемого "голодомора" в последние годы наряду с настойчивыми попытками получить приглашение в "подготовительный класс" НАТО сделана чуть ли не центральным элементом украинской внешней политики.

В усилиях "очистить историю от идеологических наслоений", считает российский лидер, надо "быть до конца последовательными и руководствоваться принципом беспристрастного, честного и неполитизированного отношения к историческому наследию".

Пока же приходится отметить, что на Украине трагические события начала 1930-х годов используются "для достижения сиюминутных конъюнктурных политических целей".

"Вряд ли такие шаги можно объяснить стремлением восстановить историческую справедливость или почтить память жертв. Эти усилия скорее направлены на то, чтобы максимально разобщить наши народы, объединенные многовековыми историческими, культурными и духовными связями, особыми чувствами дружбы и взаимного доверия", - подчеркнул Медведев.

Президент сообщил Ющенко, что "не считает возможным свое участие в мероприятиях по случаю отмечаемой на Украине 75-й годовщины "голодомора", передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase