Дмитрий Медведев встретился с представителями РСПП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
15 сентября состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и правления бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). На встрече Медведев сообщил бизнесменам, что не стоит бояться угрозы закрытия мировых рынков для России, и посоветовал уделять больше внимания поддержке малого и среднего бизнеса, пишет РИА-Новости.

 

Также обсуждалась ситуация, сложившаяся вокруг грузино-осетинского конфликта и российская реакция на него. "Россия не просто могла, она должна была остановить кровопролитие, защитить своих граждан и миротворцев", - высказал глава государства свое мнение. Неудивительно, что на предложение бизнес-сообщества о создании фонда для пострадавших в Южной Осетии Медведев ответил согласием.

 

Отдельной темой для обсуждения стало вступление России в ВТО. Медведев признал, что этот шаг сопровождается "набором сложных обязанностей", и Россия пойдет на этот шаг только при приемлемых условиях.

 

Вопрос о новых налогах для российского бизнеса остался слегка затемнен. Дмитрий Медведев сообщил, что их быть не должно, но добавил: "Хотя мы должны разобраться с некоторыми вопросами, в том числе, с эффективной ставкой ЕСН". Также президент отметил необходимость создания условий для новой инвестиционной волны.

 

В ближайшее время глава правительства намерен провести заседание совета по борьбе с коррупцией и направить в Госдуму соответствующие законопроекты.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase