Архив rb.ru

Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что хватит уже заявлений

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Премьер настаивает на том, что пора начинать "вкалывать"

Дмитрий Медведев выступил с заявлением о том, что хватит уже заявлений
Премьер Дмитрий Медведев выступил на Красноярском экономическом форуме, где призвал и правительство, и деловые круги покончить уже с разработкой многочисленных новых программ развития российской экономики. По мнению премьера, все, что нужно, уже сказано.
 
"В последнее время я много выступал, есть программные документы, которые утверждены президентом, есть программные документы правительства, нам всем пора браться за работу. Уже хватит программ, хватит заявлений, надо вкалывать", - сказал Медведев.
 
По его словам, "у нас для этого есть все возможности, у нас ситуация в целом в экономике лучше, чем во многих других странах, и нужно этим преимуществом воспользоваться". Медведев также добавил, что "основная проблема, и основной источник развития - внутри нас".
 
"Где взять силы для мобилизации, - вопрошает Дмитрий Анатольевич. - Я считаю, что их нужно брать в самих себе". Глава правительства заявил, что "либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы желаем, как это делает ряд экономик".
 
Драйвер Медведева
 
 
"Основной драйв в нас самих, - уверен Медведев. - Деньги будем искать, надо стараться создавать более эффективные схемы". После этого премьер плавно перешел к позитивным новостям и напомнил, что России нужно добиться экономического роста не менее 5% в год. Для этого, считает он, экономике нужна новая модель роста.
 
"Ясно, то что возврат к так называемой докризисной модели роста во всяком случае в нашей стране и во многих других странах невозможен, - отметил он. - В нашем обществе созрел весьма устойчивый запрос на иное качество образования, здравоохранения, всей социальной сферы".
 
По мнению премьера, этот запрос говорит о росте благосостояния людей. Власть не может игнорировать все эти вызовы, поэтому нужны инвестиции, "нужно обеспечить устойчивое развитие".
 
Без реформирования политической системы и демократии в России невозможно достичь экономического роста, отмечает Медведев. "В чем я абсолютно уверен, как человек, живущий в России, как человек, который руководит процессами развития в нашей стране, так это в том, что у нас экономического процветания без демократии быть не может. Таково наше место под солнцем, что называется", - заявил глава правительства России.
 
Советы от экс-президента
 
Для получения инвестиций "очень важно уметь себя правильно презентовать". Россия должна по-новому посмотреть на презентацию своих инвестиционных возможностей, сломать "советские стереотипы" о нашей стране, сложившиеся за рубежом, заявил он.
 
Ведь "восприятие России за границей очень часто основано на ложных тезисах и фантомных представлениях о советской экономике и советской политической системе".
 
Чтобы преодолеть эти заблуждения, премьер призвал создать на внутреннем рынке устойчивый спрос на "умные технологии". Медведев напомнил, что чуть более года назад - в декабре 2011 года была утверждена Стратегия инновационного развития России до 2020 года.

"В результате совместной работы государства, бизнеса, науки и образования доля предприятий, которые осуществляют технологические инновации, должна вырасти к 2020 году до 25%, а по отдельным секторам - до 40%".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Декларация лояльности, Мосбиржа запустит фьючерсы на четыре индекса: главное за 30 сентября
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  4. 4 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать
  5. 5 Финтех-бум. Что взрывной рост финтех-приложений значит для маркетологов?