Дмитрий Медведев: январские тезисы

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Кандидат Медведев огласил тезисы, которые можно считать его предвыборной программой

Кандидат в президенты России Дмитрий Медведев выступил во вторник в Москве на Всероссийском гражданском форуме с тезисами, которые можно считать его предвыборной программой. Главным официальный преемник Путина считает стабильность. Об этом же говорил российский президент на думских выборах.

Необходимым для страны в своем выступлении Медведев назвал "продолжение спокойного и стабильного развития, то, чего не было в нашей стране в XX столетии".

Медведев рассказал, что итогом развития России должно стать структурированное гражданское общество. Для этого России нужны "десятилетия спокойной и стабильной жизни", передает ИТАР-ТАСС.

Тезисы

В целом, кандидат в президенты в 20-минутной речи сумел обратиться практически ко всем слоям населения: пенсионерам, малоимущим, бизнесменам, не забыв политических оппонентов и просто скептически настроенных.

Говоря о национальной идее, Медведев расставил собственные приоритеты. "Это, прежде всего, свобода и справедливость. Во-вторых, это гражданское достоинство человека и, в-третьих - его благополучие и социальная ответственность", - сказал он.

По его словам, "создание справедливого государства, развитие сильного гражданского общества и благополучие людей - и есть та основа, вокруг которой можно строить рассуждения о национальной идее". 

По словам преемника, гражданское общество в России "уже имеется", и государство дальше "будет вести твердый курс на развитие свободного общества". Главными же принципами общества должны стать свобода и справедливость, заявил Медведев, признав тем самым, что пока это не так.

Он также выступил за то, чтобы в России работали "влиятельные и независимые средства массовой информации - федеральные и региональные, печатные и электронные и, так называемые, новые".

Среди "новых старых" лозунгов не была забыта и борьба с коррупцией, которая "должна быть превращена в национальную программу".

Задачей России во внешней политике Медведев считает увеличение количества союзников, для того, чтобы можно было решать актуальные международные проблемы.

Бизнесу Медведев пообещал "твердый курс на свободное развитие предпринимательства и защиту права собственности", пенсионерам - достойные пенсии, малоимущим - новую программу долгосрочного социально-экономического развития до 2010 года.

Конкуренты жаждут дебатов

В понедельник, 21 января, Центризбирком России официально зарегистрировал Дмитрия Медведева кандидатом на пост президента РФ. Однако сам кандидат, обманув ожидания оппонентов, на заседании не присутствовал. Его представляли полномочные представители и секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, передал ИТАР-ТАСС.

На упреки со стороны представителей КПРФ, считающих, что информационная кампания ведется с перекосом в пользу Медведева, Володин сказал, что "наш кандидат немногословен и больше занимается делом", и поскольку он много ездит по стране, то, естественно, привлекает внимание СМИ.

Володин посоветовал и другим кандидатам на президентский пост более активно вести свои кампании, и тогда у них не будет проблем с прессой.

Пока непонятно, будет ли Медведев участвовать в теледебатах со своими политическими противниками или откажется. Избирательное законодательство позволяет ему и то, и другое. Володин, отвечая коммунистам, отметил: "Дмитрий Анатольевич принимал участие в разработке стратегического плана развития страны - "Плана Путина". Если бы и другие партии и кандидаты предложили для дискуссии свои планы развития государства, в таком формате можно было бы их обсуждать".

Дмитрий Медведев стал третьим, официально зарегистрированным кандидатом. Ранее процедуру регистрации прошли лидеры КПРФ Геннадий Зюганов и ЛДПР - Владимир Жириновский.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase