Архив rb.ru

Дмитрий Навоша: Москвой должны управлять умные люди

Архив rb.ru
Дарья

Автор РБ.РУ (Архив)

Дарья

RB.ru спросил у руководителя проекта Sports.ru Дмитрия Навоши, что бы он сделал, став мэром

Дмитрий Навоша: Москвой должны управлять умные люди
В начале августа 2013 года около 40 московских предпринимателей подписали с кандидатом в мэры Москвы Алексеем Навальным социальный контракт, заявив, таким образом, публично о всесторонней поддержке оппозиционера. Одним из подписантов документа был Дмитрий Навоша.

RB.ru задал Дмитрию Навоше несколько вопросов в связи с предстоящими выборами мэра Москвы:

- Что бы вы сделали в первую очередь, став мэром?

- Не уверен, что я настолько глубоко знаю реальные механизмы существования города, чтобы ответить на этот вопрос во всех деталях – потому, собственно, в мэры и не баллотируюсь. Но я поддерживаю повестку об устранении из экономики города коррупционной составляющей. Убежден, что одно только это может немало дать каждому из жителей Москвы, кроме разве что самих коррупционеров. Другой ключевой момент – система меритократии в управлении городом, привлечение в нее и продвижение в ней реально компетентных и талантливых людей. Я очень верю в то, что люди, их ум и заинтересованность в результате – это ключ к решению значительной части проблем. А Москве в этом плане повезло – умных людей здесь хватает.

- Сколько лет вы живете в Москве?

- Я живу тут 14 лет, и, в общем, уже чувствую себя москвичом, а этот город – своим. Жена москвичка, живет тут всю жизнь.

- Можете ли вы сказать, что любите Москву и готовы прожить здесь всю оставшуюся жизнь?

- Люблю – да, опять же, из-за большого количества отличных людей в этом городе и открывающихся в связи с этим возможностей. Зарекаться насчет "всей жизни" не хотел бы, но планирую жить, работать и растить детей в Москве еще долго.

- В каком районе Москвы вы живете?

- В Пресненском районе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase