Дневник задыхающегося москвича

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Неужели закончилось?

6:00 Выключил будильник, попробовал встать и упал в кислородный обморок.

8:00 Очнулся, отломал от сигареты фильтр, подышал. Дальше весь день - курение без фильтра. %cut%

8:05 Помахал в ванне мокрым полотенцем, увидел свое отражение в зеркале и бледное пятно лампочки. Добривался опять в тумане. Надо будет поставить желтый прожектор.

8:15 Раньше дым был только в голове, теперь он в шкафу, в сумке, в чайнике и карманах.

8:20 Взял швабру и, тыкая перед собой, пошел на автобусную остановку.

8:25 На остановке установлен ревун, водилы швартуются строго по приборам.
Легковушки ездят тоже со швабрами, автобусы ползут за лоцманами с фонарями.

8:30 Медведев сообщил, что айпад суперски просвечивает сквозь дым и, хоть читать и не получается, но пасьянс он видит отчетливо.

8:40 Билет на метро подорожал до 8 тысяч рублей за 40-минутную поездку, вместе с билетом выдают акваланги и самоспасатели.

9:15 Вышел из метро. Людей заметно меньше, зато, готов поклясться, видел двух гигантских пауков. На Кутузовском по инициативе ГАИ с мигалками ездят теперь все, даже черные бомбилы. Красиво, похоже на вечеринку, только утром.

9:30 Лужков сказал, что у него есть отличные серебряно-магниевые бомбы и самолет для разгона дыма, всего делов - 7 рублей на телеграммы и 80 мильонов - на керосин.

9:40 Патриарх Кирилл сказал, что божьи кары, как говорят апокрифы, спускаются на неэффективных менеджеров и управленцев. Желательно сплотиться вокруг кормчих, взяться за руки, покаяться, внести пожертвования и подумать о толерантности как методе избавления.

10:00 Михалков сказал, что думает снимать великий ужасткик о великом дыме.
Рабочее название - "Куда фига - туда дым". Сказал, что в Голливуде такие фильмы уже есть и он один даже видел собственными глазами.

10:05 На работе одна клава сказала, что дым направлен строго против нее. Она не знает, как у других, а у нее он вызывает приступы УЖОСА, галлюцинации, водобоязнь, судорогу, потоотделение и голод. Работать она не будет, хватит с нее вулканов, терактов и дыма, она не железная.

10:30 Высунули в форточку хобот пылесоса и включили на выхлоп. Через час откачали весь воздух, а дым начал поступать через замочные скважины из коридора, из холодильника, из моих карманов и головы.

11:35 Клава сказала, что клала в холодильник обычные сосиски, а теперь они копченые. Долго сокрушалась и искала сочувствия.

12:00 Набрал в яндексе "как делать воздух из воды в кулере" - 12 мильонов запросов. Самая популярная книга в сети - Беляевский "Продавец воздуха". Многие думают, что там есть номер телефона и прайс.

13:00 Медведев объявил чрезвычайную ситуация в ЦАО, на территории Кремля и первых двух этажах своего офиса. Опять добавил что-то про айпад.

13:30 Сисадмин припер в офис большой синий баллон. Говорит, кислород, купил у таджиков на стройке. Я нервничаю: когда он путает день с ночью - это его личное дело, а если он перепутает кислород с ацетиленом, - тут уж никто не уйдет обиженным.

14:00 Лужков в респираторе обвинил Громова в торфяниках, Жирик в гермошлеме обвинил Лужкова в коррупции.

14:30 "Шатурская мебель" перепрофилировалась в коптильню.

15:00 "Человек-амфибия" потеснил "Продавца воздуха" в книжных рейтингах. Яндекс-маркет добавил категорию "жабры" между мобильниками и ноутбуками.

15:45 Блоггеры обосрали неснятый фильм Михалкова.

16:00 Познер заявил, что "дым - один из трагических результатов православия, которое и сгубило "эту страну". Ведь фанатики жгли себя, это было! Не было бы огня - не было бы и дыма. А еще подняли шум-гам. Удивительное неумение принять чужое мнение. Да, оно у меня такое, почему вас это возмущает?!"

16:10 Мультфильм "Ежик в тумане" номинирован на Оскар.

16:15 В Магазинах появились противогазы со стразами и мп-3 плеерами.

17:00 Сообщается на смену опенэйров приходят герметичные "indoor-partyсферы".

18:00 Лужков сказал, что, ладно, можно дым не разгонять. Но в Москве больше не будет уличного освещения, а будем проецировать на дым лазерный пучок со спутника и всё вокруг будет светиться. Телеграммы вообще не нужны. 70 млн. рублей на взятки в Росавиакосмос. Жириновский - дурак.

18:15 Сисадмин притащил оборудование для заправки пустых баллонов, в офисе очередь соседских клерков со стыренными в метро аквалангами. Говорит, что думает перепрофилироваться.

18:25 Новодворская обвинила в пожаре коммуняк, которые не сожгли весь торф на ГРЭС 3 им. Классона еще до войны. А могли бы. А оставили нарочно, как бомбу, которая вот теперь направлена против свободолюбивых интеллектуалов.

18:30 На Ленинском, Кутузовском и Ленинградском проспекте установлены гигантские маяки.

18:45 Немцов видел на прошлой неделе, как странная машина остановилась в поле за Балашихой и неизвестные стали разворачивать огромную установку, с виду напоминавшую резонатор Гельмгольца. Но потом там что-то заискрило и начался пожар, перекинувшийся на лежащий под ногами торф. Он бросился к ним со словами
"... вашу... ети... за демократию", но они попадали от страха
замертво, а потом еще и сгорели. Такая вот у нас системка.

19:00 На вопрос о ситуации с пожарами ДЫМитрий Медведев сказал, что считает целесообразным что-нибудь с этим сделать (спросите Шойгу или осьминога Пауля), зато айпад можно читать даже в герметичных плавательных очках. Попросил скорее достроить Сколково и научиться делать похожие. Напевая "Дым на небе, дым на
земле, вместо людей - айфоны", вновь уткнулся в девайс.

20:00 Одетые как герои игры Сталкер чуваки незаметно окружили Белый дом.

20:03 Газпром готов залить торфяники нефтью, чтоб скорее сгорели.

20:05 Заправил у сисадмина свой баллон, взял швабру, побрел домой. К вечеру дым посвежел, однако народу на улицах поубавилось, зато пауков стало больше.

21:00 Не знаю, что там в баллоне, только всё вокруг светится+ Не мог Лужков так быстро спутник вывести.

22:00 Слышно как за стенкой сосед разучивает на баяне SmokeontheWater. Готовится к очередной свадьбе, конъюнктурщик+

23:00 В новостях говорят о надвигающемся на страну со стороны Шатурских коптилен свином и птичьем дыме.

23:30 в погодном прогнозе сообщили, что гроза может спасти город от дыма, но собирающийся на юге Московской области грозовой фронт был жестоко подавлен с неизвестного самолета. На месте разгона обнаружена кепка.

00:00 Поставил будильник на 6, упал в кислородный обморок.

Источник - http://www.boards.auto.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase