Архив rb.ru

До 1 декабря будет сформирована рабочая группа по модернизации ОПК

Архив rb.ru
Александра

Александра
До 1 декабря будет сформирована рабочая группа по модернизации ОПК

До 1 декабря будет сформирована рабочая группа "высокого уровня" по модернизации и инновационному развитию оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил сегодня, выступая на заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ вице-премьер Сергей Иванов. "Фактически речь идет о создании нового координационного органа, обеспечивающего объединение интеллектуальных, организационных и материальных ресурсов Минобороны России, других госзаказчиков, предприятий промышленников всех форм собственности", - сказал вице-премьер.

Он пояснил, что "главная цель нового координационного органа - оснащение Вооруженных сил РФ современными образцами вооружения и военной техники в объемах, соответствующих их перспективному облику, создания и производства вооружения, военной и специальной техники, отвечающих современных требованиям обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также военно-технического сотрудничества с иностранными государствами".

Иванов напомнил, что "сформировать рабочую группу по этим вопросам дал поручение в октябре месяце президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу "О соответствии качества вооружения и военной техники современным требованиям развития Вооруженных сил РФ и военно-технического сотрудничества", сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase