До 2015 года в Москве могут снести более 200 тыс. кв. м девятиэтажек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

До 2025 года в столице могут снести более 200 тыс. кв. м девятиэтажек, сообщил в интервью «Интерфаксу» первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин. По его словам, столичные власти разрабатывают программу сноса некомфортного жилья, согласно которой до 2025 года в Москве может быть снесено около 20 млн кв. м жилья.

«Это будут, в первую очередь, пятиэтажки и дома меньшей этажности, панельные и блочные пятиэтажки, которые не были временно отнесены к "сносимым" сериям. Но, безусловно, есть и некомфортные 9-этажные дома, и мы их тоже планируем включать в программу», - сказал Хайкин.

Он подчеркнул, что уже есть проекты, предусматривающие снос девятиэтажек. «Однако здесь есть несколько проблемных моментов. Во-первых, нужно четко понимать, что вопрос сноса мы должны согласовать с жителями, и снос 5-этажного дома гораздо проще согласовать, чем 9-этажного. Плюс ко всему, на месте 5-этажного дома еще можно построить дом вдвое больше, но можно ли его построить на месте девятиэтажки?» - пояснил Хайкин.

Он уточнил, что по программе под снос может пойти «небольшая часть девятиэтажек, около 150-200 тыс. кв. м». «Нам нужно понимать, что это панельные девятиэтажки, состояние которых значительно хуже, чем даже многих пятиэтажек», - подчеркнул Хайкин. Он добавил, что девятиэтажки, которые могут подлежать сносу, располагаются равномерно по всей территории города.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase