До 2015 года в РФ начнут производить лекарства, до сих пор не выпускаемые в стране

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Минздравсоцразвития вместе с Минпромторгом РФ "подготовили список таких стратегически значимых лекарственных средств, которые на сегодняшний день в Российской Федерации не производятся", - сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, отвечая на вопрос премьер-министра РФ Владимира Путина, передает ПРАЙМ-ТАСС. Он добавил на встрече с главой правительства, что речь идет о чрезвычайно важных лекарственных средствах "от наиболее распространенных и серьезных заболеваний".

"То, что они не производятся сегодня в России, конечно, делает их и менее доступными для населения, - продолжил вице-премьер. - И здесь речь идет, конечно, и о некоторых дорогостоящих лекарственных средствах, которые мы должны производить у себя". Всего, по его словам, речь идет "о 57 важнейших лекарственных средствах", перечень которых Жуков и предложил Путину утвердить. "Все эти лекарственные препараты включены в программу производства российских лекарственных средств и должны быть обеспечены в течение ближайших лет, - продолжил Жуков. - Предполагается, что до 2015 года все эти лекарственные средства должны производиться в Российской Федерации".

В целях реализации такой задачи, сообщил заместитель председателя правительства, "подготовлена специальная программа по производству лекарственных средств в Российской Федерации. Речь идет и о стимулировании российских производителей, и о привлечении инвестиций, в том числе иностранных инвестиций крупнейших компаний, которые готовы производить такие препараты на территории Российской Федерации".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase