До 2018 года будет разработана программа отселения жителей из паводкоопасных районов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Правительство РФ совместно с администрацией Краснодарского края планирует разработать программу по отселению до 2018 года жителей из потенциально опасных районов. Об этом сообщил глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин на совещании по ликвидации последствий наводнения на Черноморском побережье, которое провел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Со своей стороны, глава МЧС РФ Сергей Шойгу обратился к главе правительства РФ с предложением создать на Черноморском побережье систему оповещения о смерчах и других опасных природных явлениях, которые возникают в акватории Черного моря. "На Камчатке и Сахалине у нас действует система предупреждения о цунами. По аналогии с ней можно установить систему раннего оповещения о смерчах", - сказал министр.

Он пояснил, что паводок, который произошел на Черноморском побережье, был вызван именно смерчами, которые возникли в море и перенесли большое количество воды в горы. "Высота волны была от 5,5 до 8 метров. Ила нанесло до 1,5 метров", - добавил Шойгу. "Подготовьте Ваши предложения, в том числе по финансированию", - распорядился Путин.

Как заявил Путин, новое жилье для пострадавших от наводнения на Кубани должно быть построено в течение двух месяцев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase