До 2020 года в нефтяную отрасль надо вложить более 8,6 трлн руб., заявил Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 8,6 триллиона рублей необходимо инвестировать в российскую нефтяную отрасль до 2020 года, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию отрасли. "Заявленные планы развития нефтяной отрасли требуют серьезных финансовых вложений: в целом до 2020 года необходимо будет инвестировать более 8,6 триллиона рублей", - сказал Путин.

В то же время премьер обратил внимание на то, что нефть и газ составляют важнейшую статью доходов бюджета.

"В этой связи Минфину и министерству энергетики необходимо найти здоровый, аккуратный баланс, золотую середину между потребностями нефтяных компаний в инвестициях и задачей устойчивого наполнения бюджета", - цитирует Путина РИА Новости.

Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ на 2010 год запланированы в 3,744 триллиона рублей при общем объеме доходов в 7,784 триллиона рублей, то есть составляют 48%. При этом налоговые льготы, которыми правительство стимулирует разработку новых месторождений, приводят к существенным выпадающим доходам бюджета. Так, в текущем году только за счет льгот по экспортным пошлинам для нефти Восточной Сибири он недосчитался 126,1 миллиарда рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:23, 31.10.2010
    0
    нефть это не очень хорошо по цене с газом (на порядок в России) и по экологии с чистым газом (евро-5 и -6). Так что путин со своими "экспертами" немного блефует, как с роснано, ростом в 2 ВВП и прочим. Технику и местные особенности энергетики и транспорта понимать надо. Хотя можно, конечно, выпускать керосин для керосинок и использовать свинячье дерьмо для получения метана и электроэнергии Москвы (план лужкова).
  • Валерий Воложин 14:07, 31.10.2010
    0
    "...здоровый, аккуратный баланс, золотую середину между потребностями нефтяных компаний в инвестициях и задачей устойчивого наполнения бюджета". Другими словами, нужно решить сложнейшую двойную задачу. Тем более что уменьшение в результате льгот налоговой массы, собираемой с нефтегазовых монополий, приведет к уменьшению доходов бюджета.Задача эта выполнима. Во-первых, пусть естественные монополии закладывают более высокие цены на свою продукцию, а Правительство откажется от ограничения этих цен. Тарифы на услуги ЖКХ повысятся, и население оплатит все расходы. Во-вторых, нужно увеличить налоги на население, и поступившую в бюджет дополнительную сумму направить естественным монополиям.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase