До 50% сделок на вторичном рынке жилья совершаются в пределах суммы в 8 млн

Расскажите друзьям

Москва, 7 июля 2011 года - По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», средний бюджет покупки квартиры на вторичном рынке составляет 8,1 млн рублей. Именно на такую сумму заключается около половины договоров купли-продажи жилья в Москве.

Столичные квартиры во все времена высоко ценились на рынке недвижимости, будучи не только выгодным объектом для инвестиций, но и необходимостью для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Если раньше клиенты агентств недвижимости были готовы переплачивать и получать в собственность дополнительные квадратные метры, то теперь основным критерием выбора объекта покупки стала умеренность.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», около половины покупателей жилья в Москве не готовы тратить на приобретение квартиры более 8,1 млн рублей. «Показатель средней суммы сделки остается неизменным уже на протяжении нескольких лет. Даже в кризис эта планка не снизилась. Сейчас за эти деньги можно приобрести неплохую двух- или трехкомнатную квартиру, площадь которой в среднем составляет 58-60 кв.м, расположенную в панельном доме в одном из спальных районов столицы», - говорит Михаил Куликов, директор Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По итогам июня рублевая цена предложения на вторичном рынке жилья в Москве составила 196,5 тыс. рублей, снизившись за месяц всего на 0,5%. В сегменте качественного недорогого жилья стоимость квартир выросла на 0,7%. К началу июля такие предложения оценивались в 157,9 тыс. рублей за кв.м. Традиционно, наиболее высокие ценовые показатели отмечены в ЦАО, где пробрести квартиру на вторичное жилье можно в среднем за 308,9 тыс. рублей за кв.м. Наиболее низкая стоимость предложения зафиксирована в ВАО и ЮВАО, здесь цена квадратного метра по итогам июня составила 138,2 тыс. руб. и 139 тыс. руб. соответственно.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», самая дешевая квартира, выставленная в июне на продажу в пределах МКАД, оценивается в 3,7 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 21 кв.м, расположенная в Погонном проезде (ВАО).

ИНКОМ-Недвижимость


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ева Харитонова 10:19, 25.07.2011
    0
    Мои "вести с полей": традиционно квартиры выставляются чуть дороже и впоследствии стоят на своем или снижают до приемлемого уровня. Интересно учитываются ли при получении статистических данных такие снижения, ведь это цены по которым квартиры выставлены, а не продаются по факту. Да в целом на рынке купли продажи недвижимости чаще совершаются сделки с квартирами дешевле 8 млн, и в этом ничего удивительного - это самый потребляемый сегмент. Но помните, что если клиенту понравилась квартира и продавец хочет ее продать обе стороны включаются в торг соответственно цена должна быть снижена на 1-2%.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase