До конца апреля "АвтоВАЗ" получит 28 млрд рублей господдержки

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная корпорация "Ростехнологии" планирует до конца апреля перевести на счета ОАО "АвтоВАЗ" 28 миллиардов рублей, выделенные правительством РФ в качестве господдержки автогиганту, сообщил в пятницу журналистам генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов. "12 миллиардов рублей мы уже перевели на "АвтоВАЗ", и соответственно он их уже перечислил своим кредиторам. 28 миллиардов будут переведены до конца этого месяца после решения Наблюдательного совета госкорпорации, заседание которого состоится 29 апреля. Я думаю, 30 апреля мы сможем перевести эти деньги", - сказал Чемезов.

По его словам, и 12 миллиардов рублей, и 28 миллиардов переводятся "АвтоВАЗу" в качестве ссуды, но затем после решения Совета директоров "АвтоВАЗа" и общего собрания акционеров эти средства будут переведены в уставной капитал и конвертированы в акции.

"Решение об увеличении уставного капитала "АвтоВАЗа" будет принято на совете директоров и на общем собрании акционеров. Все акционеры, которые пожелают сохранить свою долю, будут естественно вносить дополнительные средства. Доли тех, кто не сможет внести, будут "размыты", - сказал глава "Ростехнологий".

Как уточнил директор по внешним связям ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Буренков, доля альянса Renault-Nissan останется в прежнем размере. "Что касается альянса Renault-Nissan, их доля останется в размере 25% при любых изменениях за счет того, что они участвуют в уставном капитале своими технологиями и перечисленными средствами", - цитирует Буренкова РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:58, 23.04.2010
    0
    Сначала обанкротили АвтоВАЗ, теперь приватизируют. Обычное "самоузаконенное" мошенничество.
  • Сергей Камышников 13:45, 25.04.2010
    0
    Лучше бы три новых конкурентоспособных завода запустили на эти деньги. За 10 лет можно было сделать супер модель! Так зачем и дальше тратить деньги впустую?
  • Сергей Камышников Сергей Камышников 13:50, 25.04.2010
    0
    Все равно конкурецию придется развивать... У нас в стране все ресурсы есть для производства дешевого авто: пьяный дешевый мужик, глупое лоббисткое государство, взыскательный богатый клиент, дешевая качественная сталь и мизерная коммерческая аренда. Путин заявил, что ни одна копейка не выдается без процента и залога. А этот сегмент - чистая коммерция. Само собой придется значит отдавать активами или банротится.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase