До "Шереметьево" можно будет доехать с Белорусского вокзала

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Аэроэкспрессы начнут следовать по этому маршруту в конце августа

Компания "Аэроэкспресс" 28 августа планирует открыть прямое железнодорожное сообщение между Белорусским вокзалом и международным аэропортом "Шереметьево". Время в пути составит 35 минут.  

Сейчас в аэропорт "Шереметьево" на электропоезде можно добраться с Савеловского вокзала. Но после того, как откроется движение аэроэкспресса в "Шереметьево" с Белорусского вокзала поезда с Савеловского вокзала будут следовать только до города Лобня. От станции Лобня до аэропорта придется добираться на автобусе.

Движение аэроэкспресса с Савеловского вокзала до аэропорта "Шереметьева" было налажено всего год назад - в июне 2008 года. До этого добраться до аэропорта можно было только на метро с пересадкой на автобусы и маршрутные такси или на машине, что с учетом постоянных пробок в этом направлении могло доставить неудобства. В этом плане конкуренты "Шереметьева" - аэропорты "Домодедово" и "Внуково" - смотрелись намного выигрышнее, так как они обзавелись железнодорожными экспрессами на несколько лет раньше.

Когда у "Шереметьева" появилось железнодорожное сообщение с Москвой, руководство аэропорта не скрывало свои амбициозные планы - соединить аэропорт не только с Савеловским, но также с Белорусским, Киевским и Ленинградским вокзалами. Решение по созданию прямого пути из Белорусского вокзала до "Шереметьево" было принято еще в 2007 году, поэтому здесь и велись работы. У конкурентов, кстати, имеется железнодорожное сообщение только с одним из московских вокзалов: у аэропорта "Домодедово" с Павелецким, у "Внуково" с Киевским вокзалом.

Однако в кризис амбиции "Шереметьева" пришлось приглушить. Открытие нового аэроэкспересса с Белорусского вокзала до "Шереметьево" - это не добавление маршрута, а замена. Расположение Белорусского вокзала более выгодно, так как туда прибывает большой поток поездов дальнего следования, а, значит, больше пассажиропоток, тогда как Савеловский вокзал предназначен для пригородных электричек.

Сейчас Московская железная дорога проводит реконструкцию пассажирской платформы, а 29 августа будет налажено постоянное движение аэроэкспрессов с Белорусского вокзала в "Шереметьево", сообщает пресс-служба компании "Аэроэкспресс".   

Расписание и стоимость сообщения от Белорусского вокзала в аэропорт пока точно не известны, однако, в компании уверяют, что они существенно не изменятся. Из Савеловского вокзала в аэропорт аэроэкспресс следовал с 6 утра до 24 часов с перерывами полчаса-час. Стоимость проезда - 250 рублей. Время в пути - на пять минут меньше, нежели будет добираться аэроэкспресс с Белорусского вокзала - 30 минут. 

Ранее вице-премьер правительства Сергей Иванов говорил, что к 2015 году в Москве будет создан единый терминал в районе железнодорожной станции Каланчевская, который позволит пассажирам добираться в любой столичный аэропорт. Однако, с учетом сокращения инвестиций в транспортную сферу, сроки могут быть и перенесены. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase