Архив rb.ru

Добавьте газу и выпустите пар

Архив rb.ru
Александр

Александр

Японское изобретение

Добавьте газу и выпустите пар



Когда дело доходит до приспособлений для снятия стресса, японцы умеют удивить. %cut%

То есть, конечно, хорошо, что они уделяют внимание этой проблеме, но предлагаемые решения порой совершенно неожиданны. Было бы понятно, если бы речь шла о какой-нибудь USB-боксерской груше или электронном дартсе с возможностью устанавливать на фоне мишени фотографии "любимых" начальников или конкурентов, но на этот раз мы говорим о педали акселератора.




Это самая обычная с виду педаль, вроде тех, которые ставят в автомобили справа от педали тормоза. Нажмете на такую педаль – услышите звук мотора. Нажмете сильнее – звук тоже будет сильнее. В чем же суть? Как оказалось, японцы полагают, что одним из эффективных способов снятия стресса является езда на машине с превышением скорости. Соответственно, если дать человеку возможность понажимать педаль, издающую "натуральные" звуки автомобильного двигателя, то и уровень стресса снизится, и безопасность дорожного движения не пострадает.

Педаль работает в трех режимах (громко, громче, и еще громче), в зависимости от того, насколько сильно пользователь нажимает ее. Источник питания – батарея.

Источник

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020