Добыча нефти в Казахстане выросла на 4%

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По данным на 19 декабря текущего года, в Казахстане добыто 64,764 миллиона тонн нефти, что на 4% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года, сообщил замминистра энергетики и минеральных ресурсов Ляззат Киинов.

"В целом за 11 месяцев и 18 дней декабря добыто 64,764 миллиона тонн нефти. Это примерно на 4% больше, чем в это же время в прошлом году", - сказал Киинов в понедельник на селекторном совещании в правительстве республики.

По его словам, в республике также увеличилась переработка нефти "по всем позициям, кроме авиакеросина". "За это время выработка бензина выросла на 112,8%, дизтоплива - на 112,4%, производство авиакеросина составило примерно 92% по сравнению с прошлым годом", - отметил он.

При этом Киинов отметил, что Казахстан договорился с основными производителями нефтепродуктов до 1 января не повышать цены.

В тоже время премьер-министр Казахстана Карим Масимов не исключил, что в начале следующего года правительство проведет интервенцию на рынке нефтепродуктов.
"Мы должны принять определенные меры по сдерживанию инфляции, а цена нефтепродуктов является разгонным фактором инфляции, поэтому не исключаю проведение интервенции", - сказал он.

Кроме того, по словам премьера, "не исключено, что (для сдерживания инфляции) придется применять методы государственного регулирования". сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase