Добыча нефти в России может вырасти к 2009 году до 500 млн тонн

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Минэнерго РФ сохраняет прогноз по росту добычи нефти в России в 2008 году на 1%, а в 2009 году ожидает добычу на уровне 497-500 миллионов тонн, сообщил журналистам замглавы министерства Станислав Светлицкий.

В 2007 году в России было добыто 492 миллиона тонн нефти.

"Мы оцениваем добычу с небольшим оптимизмом", - сказал он. На уточняющий вопрос журналистов, сохраняет ли Минэнерго прогноз по росту добычи в 1% в этом году, замминистра ответил утвердительно.

Светлицкий пояснил, что до конца 2008 года ожидается начало добычи на Талаканском и Верхнечонском месторождениях, которые по итогам года смогут обеспечить порядка 550-600 тысяч тонн дополнительной добычи нефти. Кроме того, по его словам, Сахалин-1 увеличил планы по добыче нефти в текущем году на 1 миллион тонн, передает РИА Новости.

Рост добычи в 2009 году смогут обеспечить такие новые проекты, как Ванкорское месторождение "Роснефти" и Южно-Хыльчуюское ЛУКОЙЛа, сообщил замминистра.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase