Добыча нефти в Венесуэле принесет Белоруссии $900 млн в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Около 900 миллионов долларов получит Белоруссия в 2008 году в результате добычи нефти в Венесуэле, сообщил министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"Белоруссия будет добывать в 2008 году порядка 900 тысяч тонн нефти на двух месторождениях в Венесуэле. В ближайшие годы объем добычи увеличится до 2 миллионов тонн нефти в год", - сказал Мартынов.

Он сообщил, что в настоящее время совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петровенбел" добывает нефть на двух месторождениях, одно из которых расположено на востоке Венесуэлы, другое - на западе. "В ближайшие годы Белоруссия получит доступ еще к нескольким месторождениям", - сказал министр иностранных дел Белоруссии.

"Транспортировать эту нефть в Белоруссию нет резона - она будет реализована там, на местных рынках, а деньги пойдут на закупку нефти в более близких регионах Белоруссии", - сказал он.

В ходе завершившегося накануне визита президента Белоруссии было открыто совместное белорусско-венесуэльское предприятие по добыче нефти. Планируется, что совместное предприятие будет добывать нефть до 7 миллионов тонн в год, 60% из которых будут принадлежать венесуэльской стороне, а 40 - белорусской, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase