Архив rb.ru

Дочь президента Казахстана подтвердила факт развода с опальным Рахатом Алиевым

Архив rb.ru
Дина

Дина

Дочь президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дарига подтвердила факт развода со своим мужем Рахатом Алиевым, передает Reuters.Назарбаев лично санкционировал уголовное дело в отношении бывшего зятя, которого подозревают в похищении топ-менеджеров ранее подконтрольного ему "Нурбанка".

Дочь президента Казахстана подтвердила факт развода с опальным Рахатом Алиевым

Сам Алиев, находящийся в Вене, где он работал послом Казахстана, называет причиной своих бед собственные президентские амбиции. В начале июня он сказал, что получил информацию о заочном разводе со старшей из трех дочерей президента, которая до сих пор не комментировала последние события.

"Слухов действительно много. Могу подтвердить только один - о разводе", - сказала Назарбаева в интервью агентству Kazakhstan Today. "Это тяжелое испытание для моей семьи. Добавлю лишь, что с моей стороны это был выстраданный и осознанный выбор".

Финнадзор Казахстана сообщил на прошлой неделе, что Назарбаева и ее старший сын Нурали Алиев получили разрешение на приобретение крупных пакетов акций Нурбанка.

Назарбаева, депутат нижней палаты парламента и в прошлом лидер собственной партии "Асар", стала заместителем своего отца в его партии "Нур Отан", поглотившей "Асар" в прошлом году.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter