Дочери Лужкова поменяли МГУ на Лондонский университет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дочери экс-мэра Москвы Юрия Лужкова поменяли МГУ на заграничное образование.

Как сообщает Life News со ссылкой на свой источник, Елена и Ольга новый учебный год начали в Лондонском университете (University of London). В нем огромное количество различных колледжей и подразделений, на каждом из которых предлагаются различные уровни обучения.

До 1 сентября 2010 года 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга Лужковы были студентками Московского государственного университета. Ольга Юрьевна успела проучиться год на экономическом отделении. Старшая, Елена, в 2008 году выбрала в качестве будущей профессии государственное управление, однако в начале 2010 года она решила сменить специальность на более глобальную и перешла на недавно созданный в МГУ факультет мировой политики.

За большую историю University of London в нем прошло обучение огромное число известных людей. Если обобщить статистику, то получается, что его выпускниками либо преподавателями были четыре монарха, 52 президента либо премьер-министра, 62 нобелевских лауреата, шесть победителей премии "Грэмми", два обладателя премии "Оскар" и три золотых олимпийских медалиста. А музыкальные колледжи университета могут похвастать тем, что подготовили такие кадры, как дирижер сэр Саймон Рэттл, сэры Мик Джаггер, Элтон Джон, а также участников таких групп, как Coldplay, Suede, The Velvet Underground, Blur, Iron Maiden, Placebo, The Libertines и Queen.

Напомним, сам Юрий Лужков сейчас делает карьеру педагога: отправленный в отставку 28 сентября в связи с утратой доверия со стороны главы государства, он возглавил факультет управления крупными городами московского Международного университета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase