"Дочка" Credit Suisse будет работать с паями российских управляющих компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская "дочка" Credit Suisse будет работать с паями российских управляющих компаний, пишут "Ведомости".

Сейчас банк не значится в числе агентов ни одной из 25 крупнейших российских управляющих компаний. Пока точно известно, что "Кредит свисс (Москва)" намерен стать агентом по продаже и погашению паев УК "Регионгазфинанс". Однако на прошлой неделе ФСФР не разрешила банку стать агентом "из-за технических ошибок в документации". Как только компания приведет бумаги в должный вид, банк станет ее агентом, считает сотрудник "Регионгазфинанса".

По словам источника в управляющей компании, банк сам нашел "Регионгазфинанс" через его учредителей. Управляющим удалось договориться о продаже клиентам private banking швейцарского банка только двух своих открытых ПИФов - "Регионгазфинанс - фонд сбалансированный" и "Тактики", закрытые фонды компании показались непонятными риск-менеджерам банка.

В рейтинге ПИФов Investfunds по стоимости чистых активов на конец первого полугодия "Тактика" занимает 55-е место (477,7 млн руб.), а "Фонд сбалансированный" - 97-е место (192 млн руб.). И, как стало известно, банк ведет переговоры еще с несколькими компаниями, в частности с УК "Тройка Диалог" и "КИТ фортис инвестментc". Как полагает гендиректор компании УК "КИТ фортис инвестментc" Владимир Кириллов, продажи через Credit Suisse могут составить миллиарды рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase