"Дочка" Credit Suisse будет работать с паями российских управляющих компаний

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российская "дочка" Credit Suisse будет работать с паями российских управляющих компаний, пишут "Ведомости".

Сейчас банк не значится в числе агентов ни одной из 25 крупнейших российских управляющих компаний. Пока точно известно, что "Кредит свисс (Москва)" намерен стать агентом по продаже и погашению паев УК "Регионгазфинанс". Однако на прошлой неделе ФСФР не разрешила банку стать агентом "из-за технических ошибок в документации". Как только компания приведет бумаги в должный вид, банк станет ее агентом, считает сотрудник "Регионгазфинанса".

По словам источника в управляющей компании, банк сам нашел "Регионгазфинанс" через его учредителей. Управляющим удалось договориться о продаже клиентам private banking швейцарского банка только двух своих открытых ПИФов - "Регионгазфинанс - фонд сбалансированный" и "Тактики", закрытые фонды компании показались непонятными риск-менеджерам банка.

В рейтинге ПИФов Investfunds по стоимости чистых активов на конец первого полугодия "Тактика" занимает 55-е место (477,7 млн руб.), а "Фонд сбалансированный" - 97-е место (192 млн руб.). И, как стало известно, банк ведет переговоры еще с несколькими компаниями, в частности с УК "Тройка Диалог" и "КИТ фортис инвестментc". Как полагает гендиректор компании УК "КИТ фортис инвестментc" Владимир Кириллов, продажи через Credit Suisse могут составить миллиарды рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase