"Дочка" Deutsche Bank планирует выйти на рынок розничных банковских услуг России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Российская «дочка» немецкого финансового гиганта Deutsche Bank рассматривает возможность выхода на рынок розничных банковских услуг России за счет приобретения местной кредитной организации.

Об этом в интервью Reuters сказал глава российского подразделения Deutsche - «Дойче банк» - Игорь Ложевский.

«Дойче банк - одна из немногих "дочек" иностранных банков в России, которая имеет полный набор банковских бизнесов за исключением розницы, - сказал Ложевский. - Для выхода на этот рынок у нас нет четких временных рамок, скорее мы будем стремиться использовать возможности рынка». Финансовый директор Deutsche Bank говорил в октябре, что банк рассматривает «довольно много вариантов».

Российские СМИ в 2006 г. связывали «Дойче банк» с рядом неудачных покупок средних по размерам банков России. Однако до сих пор «Дойче» концентрировался на обслуживании корпоративных клиентов и инвестициях, в то время как его конкуренты, такие как HSBC, развивали розничный бизнес. Российские заемщики в этом году практически лишились доступа к западным кредитам, в то время как «Дойче банк» за первое полугодие выдал в РФ кредиты в размере около $8-9 млрд. Преимущественно в виде обеспеченного экспортом финансирования крупнейших компаний, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase