"Дочка" Fiat начала строительство завода в Нижегородской области

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Входящая в итальянский концерн Fiat компания Iveco, начавшая строительство в Нижегородской области завода по производству легких коммерческих автомобилей, не будет конкурировать с Горьковским автозаводом (ГАЗ), заявил в четверг президент Iveco Паоло Монферино после закладки памятной доски в основание нового предприятия.

"Конкуренции между нами не может быть, потому что мы будем производить автомобили большей грузоподъемности, чем ГАЗ. Горьковский автозавод - сильный конкурент, и мы не хотим вступать с ним в прямую конкуренцию", - сказал он.

ГАЗ производит автомобили полной массой три с половиной тонны, а Iveco выбрала для производства в РФ сегмент от пяти до семи тонн. Кроме того, Iveco и группа ГАЗ реализуют совместный проект на Уральском автозаводе, где собираются, как сказал Монферино, "очень востребованные и очень дорогие специальные автомобили". По его словам, сейчас объем производства на уральском заводе составляет тысячу итальянских машин в год, но у предприятия есть отличные перспективы для развития.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что экономика страны развивается быстрыми темпами, и потребности в автомобилях у нее больше, чем может произвести Горьковский автозавод.

"Каждое предприятие займет свой сектор. ГАЗ не боится конкуренции. Кроме того, если конкуренция будет, то произойдет снижение цены", - отметил Шанцев.

В четверг в городе Семенов Нижегородской области был заложен новый завод по производству легких коммерческих автомобилей Iveco Daily. Это совместный проект Iveco и российской промышленной группы "Самотлор-НН". Доля Iveco в СП составляет 51%. Объем инвестиций превысит 50 млн евро. Завод планируется построить за год. К 2010 году предприятие должно выйти на проектную мощность - 25 тысяч автомашин в год, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase