Дочка "Газпрома" приобрела долю в TruRead

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Дочерняя структура "Газпрома" Gazprom Marketing & Trading купила долю в небольшой британской компании TruRead, специализирующейся на производстве счетчиков воды, газа и электроэнергии. Парламент Великобритании запретил продавать "Газпрому" долю в крупнейшей генерирующей компании страны Centrica. Поэтому монополия использует любую возможность, чтобы занять к 2015 году 15-20% газового рынка Великобритании и часть энергетического. Но пока "Газпрому" удалось получить лишь две небольшие компании в Чешире.

Британская Gazprom Marketing & Trading (GM&T) разместила на своем официальном сайте информацию о приобретении доли в TruRead Ltd в городе Уилмслоу в графстве Чешир на северо-западе Англии. Компания производит смарт-счетчики для контроля за потреблением газа, воды, электричества на расстоянии. Ее клиентами являются ENI, Wingas, NGSS, Crown Energy, Economy Gas, Countrywide Farmers. По словам управляющего директора TruRead Саймона Слейтера, участие "Газпрома" в бизнесе компании "дает ей возможность для дальнейшего развития и совершенствования продукции и услуг в Великобритании и на мировом рынке". Свои производственные и финансовые показатели TruRead не раскрывает. Британская газета Guardian назвала компанию незначительной.

Глава департамента по связям со СМИ GM&T Филипп Дьюферст отказался пояснить "Ъ", какого размера пакет TruRead был приобретен. Однако господин Дьюферст уточнил, что GM&T может принять решение о приобретении 100% этой компании. "Для нас это новая технология, нужно понаблюдать за конъюнктурой рынка",- поясняет представитель GM&T. Правительство Великобритании планирует массовое внедрение смарт-счетчиков, подобных тем, что производит TruRead для экономии энергопотребления и сокращения выбросов вредных веществ. В минувшую среду в Великобритании был принят бюджет, в котором заложены планы по внедрению таких счетчиков на ближайшие пять лет - всего планируется установить 45 млн. "У нас около 10 тыс. потребителей в Великобритании, большая часть из них относится к коммерческому или промышленному сектору",- пояснил господин Дьюферст, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase