Архив rb.ru

"Дочка" Газпрома запустила новый платный футбольный телеканал

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Спутниковый оператор "Газком" (дочерняя компания ОАО "Газпром") начал распространять в тестовом режиме через спутник "Ямал-201" телеканал "Футбол", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу "Газкома".

"Дочка" Газпрома запустила новый платный футбольный телеканал

Телеканал "Футбол" является новым телевизионным проектом, который ориентирован на российский рынок платного телевидения. Он задумывался как первый в стране кабельный канал, полностью посвященный футболу и способный удовлетворить интерес огромного количества любителей этой игры.

В основу программной политики телеканала легли матчи английской премьер-лиги и других европейских чемпионатов, обзоры матчей, лучшие голы, свежие новости, история футбола и фильмы о футболе.

В пресс-службе "Газкома" сообщили, что спутник "Ямал-201", через который идет вещание, пользуется большой популярностью у российских кабельных и эфирных операторов. Одним лучом он покрывает 95% территории России, на которой проживает 98% ее населения. Сейчас через этот спутник транслируется свыше 50 телевизионных каналов. Всего же через спутники "Ямал" распространяется около 80 российских (центральных и региональных) и зарубежных телеканалов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гроссмейстер для бизнеса. Почему в корпорациях и стартапах растет спрос на аналитиков
  2. 2 На высоте технологий
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях