"Дочка" Газпромбанка построит новый многофункциональный центр в Геленджике

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Краснодарский край продолжает привлекать инвесторов, пишет газета "Ведомости".

"Дочка" Газпромбанка - компания "Газпромбанк-инвест" планирует построить новый многофункциональный центр "Маяк" в Геленджике. Проект комплекса был представлен на международном инвестиционном форуме "Сочи-2007". Участок под застройку площадью 12 га расположен на юге города в районе Толстого мыса, уточнил представитель компании.

Согласно проекту на этой территории будет построено примерно 164 000 кв. м недвижимости, из которых 103 000 кв. м придется на жилье. Там также планируется возвести торговый комплекс, спортивно-оздоровительный комплекс и спа-центр, общественные помещения, кинотеатр, бассейны. Общий объем инвестиций в проект составит около 5 млрд руб. (142,9 млн евро). Строительство планируется закончить к 2011 г. Прокомментировать проект официально в компании не смогли.

"Этот город представляет собой одну благоустроенную набережную и пока недостаточно благоустроенный частный сектор. Поэтому просто построить там тот или иной объект - этого, наверное, будет недостаточно. Для того чтобы там продавалось жилье, необходимо, чтобы в Геленджике была создана и соответствующая инфраструктура", - считает заместитель генерального директора девелоперской компании MR Group Виктор Микитей. Его также смущают размеры проекта. Рынок Геленджика может его просто не переработать. С другой стороны, говорит Микитей, проект может найти своего покупателя в лице топ-менеджеров компаний из Новороссийска, который расположен не так далеко от Геленджика. По его мнению, для снижения рисков имеет смысл развивать "Маяк" небольшими очередями по 20 000-30 000 кв. м.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase