"Дочка" КАМАЗа начала производство комбайнов в Башкирии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "Нефтекамский автозавод" (входит в КАМАЗ) в Башкирии в среду запускает в производство комбайны марки "Челленджер", завод к концу года выпустит 20 единиц техники, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе компании. "Сегодня завод "НефАЗ" начинает работу над выпуском американских комбайнов "Челленджер", которые уже себя хорошо зарекомендовали в республике", - рассказал агентству собеседник.

Необходимый комплект двигателей и других деталей на завод будет поставлять итальянская фирма Laverda, входящая в международную компанию AGCO. Сборка и предпродажная подготовка будет производиться в Башкирии. "Наш первый крупный заказчик - правительство республики Башкортостан. К концу года планируем предоставить им 20 комбайнов", - рассказал пресс-секретарь.

По его словам, первая партия из пяти единиц техники для правительства Башкирии будет готова уже в середине сентября.

Под новое производство американских комбайнов на заводе подготовлены площади, которые оборудованы в соответствии с высокими техническими требованиями. Созданы дополнительные рабочие места. "Стоимость башкирско-американских комбайнов, произведенных в республике, будет значительно ниже, чем за рубежом", - сказали агентству в компании, не уточнив точную цену зерноуборочной техники.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase