"Дочка" "Конверсбанка" купила 29,9% акций производителя спорткаров Spyker

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финансовая группа Bankas Snoras, литовского участника МФГ "Конверсбанка", подписала соглашение о приобретении 29,9% акций голландской Spyker Cars N.V., всемирно известного производителя спортивных автомобилей класса Deluxe. Как говорится в сообщении банка, Bankas Snoras в дальнейшем станет эксклюзивным финансовым партнером Spyker Cars.

Председатель Наблюдательного совета Bankas Snoras Владимир Антонов отметил, что достигнутое соглашение является важной составляющей международной стратегии МФГ "Конверсбанк" и Bankas Snoras, предусматривающей активное освоение новых рынков и наиболее перспективных сегментов бизнеса, диверсификации и расширении географии бизнеса.

МФГ планирует в 2008 году открыть филиалы Bankas Snoras в Лондоне и на Кипре, учредить представительство в Шанхае, преобразовать в филиалы действующие представительства в Эстонии, Бельгии, Чехии и на Украине. Так же целенаправленно изучается ситуация на развивающихся рынках, прежде всего в Хорватии, Сербии, Македонии и Черногории.

Компания по производству спортивных автомобилей класса Deluxe Spyker Cars была основана в 1880 году, а в 1914 году, после ее объединения с голландской авиастроительной фирмой N.V., был учрежден концерн Spyker Cars N.V, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase