"Дочка" "ЛУКОЙЛа" оштрафована на 57 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области наложило штраф в размере 57,53 миллиона рублей на ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" за установление монопольно высоких цен на бензины марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о признании компании нарушением было принято 18 марта. Комиссия УФАС установила, что за период с июня 2008 года по январь 2009 года "уровень удельной розничной надбавки (розничной маржи - разницы между оптовой и розничной ценой литра топлива) по бензину АИ-92 увеличился в 5,98 раза, по бензину АИ-95 - 5,38 раза, по дизельному топливу - в 5,62 раза", - говорится в сообщении ФАС.

"Результатом действий ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" явилось установление с 1 октября 2008 года цен, превышающих сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли. Происходило непропорциональное снижение розничных цен по отношению к закупочным, что позволяло компании получать дополнительный, необоснованно высокий доход. Кроме того, в данных периодах ценообразование осуществлялось с непропорциональным перенесением нагрузки по финансированию развития хозяйствующего субъекта на розничных покупателей", - цитирует портал Право.ру пресс-релиз ФАС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase