Архив rb.ru

"Дочка" "ЛУКОЙЛа" оштрафована на 57 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Дочка" "ЛУКОЙЛа" оштрафована на 57 млн руб.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области наложило штраф в размере 57,53 миллиона рублей на ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" за установление монопольно высоких цен на бензины марок АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение о признании компании нарушением было принято 18 марта. Комиссия УФАС установила, что за период с июня 2008 года по январь 2009 года "уровень удельной розничной надбавки (розничной маржи - разницы между оптовой и розничной ценой литра топлива) по бензину АИ-92 увеличился в 5,98 раза, по бензину АИ-95 - 5,38 раза, по дизельному топливу - в 5,62 раза", - говорится в сообщении ФАС.

"Результатом действий ООО "ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт" явилось установление с 1 октября 2008 года цен, превышающих сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли. Происходило непропорциональное снижение розничных цен по отношению к закупочным, что позволяло компании получать дополнительный, необоснованно высокий доход. Кроме того, в данных периодах ценообразование осуществлялось с непропорциональным перенесением нагрузки по финансированию развития хозяйствующего субъекта на розничных покупателей", - цитирует портал Право.ру пресс-релиз ФАС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020