"Дочка" Orange получила коды дальней связи в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Европейский мобильный и фиксированный оператор связи Orange стал первым международным поставщиком телекоммуникационных услуг, получившим коды международной и междугородной связи в России, через свою "дочку" Эквант, сообщила компания в пятницу.

Orange Business Services планирует начать предоставление услуг междугородной и международной связи компаниям крупного и среднего бизнеса на территории всей России в начале 2008 года, инвестировав в создание IP-сети на базе MPLS-технологии 200 млн долларов за последние два года.

Министерств информационных технологий и связи присвоило оператору коды "54" и "59" для междугородной и международной связи соответственно.

Число клиентов Orange, являющейся дочерней компанией французского гиганта France Telecom, в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане, а также других странах СНГ составляет более 4 тысяч.

"Статус оператора междугородной и международной связи в России и возможности France Telecom в мировом масштабе позволят нам предлагать уникальные решения организациям, ведущим свою деятельность и на территории России, и на глобальных рынках", - цитирует сообщение генерального директора Экванта Дмитрия Иванникова.

В ходе создания сети было выполнено присоединение к сетям операторов зоновой телефонной связи во всех субъектах России, подключение к международным операторам, операторам междугородной и международной связи России, говорится в сообщении.

Помимо национального оператора "Ростелеком" лицензию на предоставление услуг дальней связи имеют компании Golden Telecom, Межрегиональный транзит телеком (МТТ) и Транстелеком (ТТК).

Ранее о намерении получить коды доступа заявляла российская телекоммуникационная группа "Синтерра", передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase