"Дочка" "Связьинвеста" может поглотить ОАО "Центральный телеграф"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  "Связьинвест" создал рабочую группу для подготовки к объединению ОАО "Центртелеком" (ЦТК) и ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ), в которых он владеет 50,7% и 51% соответственно. "Связьинвесту" предстоит заручиться поддержкой правительства и миноритарных акционеров обеих компаний (акции каждой торгуются на биржах). Поглотив ЦТ, ЦТК станет вторым по количеству абонентов российским провайдером широкополосного доступа в интернет, обогнав "Корбину".

О том, что в "Связьинвесте" принято принципиальное решение объединить московский "Центральный телеграф" и "Центртелеком", "Ъ" рассказали два близких к "Связьинвесту" источника и представитель АФК "Система". По словам одного из источников, в "Связьинвесте" создана рабочая группа для подготовки слияния. Состав этого органа собеседник "Ъ" назвать отказался, отметив, что административно присоединить ЦТ к ЦТК будет несложно, так как контрольные пакеты обеих компаний принадлежат "Связьинвесту": "Но чтобы решение об объединении в итоге было принято, необходима директива правительства. Из-за этого процесс объединения будет длительным". Заместитель гендиректора "Связьинвеста" Владимир Желонкин в пятницу не подтвердил и не опроверг эту информацию. Директор по связям с общественностью ЦТ Сергей Шатунов заявил "Ъ", что не может комментировать намерения акционеров, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase