"Дочка" ТНК-ВР в Карелии выиграла дело против ФАС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Дочерняя компания российско-британской ТНК-ВР ЗАО "Карелиянефтепродукт" выиграла иск против Управления ФАС по Карелии, в котором оспаривала признание ее нарушившей антимонопольное законодательство в части установления монопольных цен на нефтепродукты, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Карельское УФАС 18 февраля 2009 года признало "Карелиянефтепродукт" нарушившим антимонопольное законодательство путем установления монопольных цен на нефтепродукты и оштрафовало компанию на 15,6 миллиона рублей. После этого компания подала два иска, в одном из которых оспаривала наложение штрафа, а другом - факт признания ее нарушившей законодательство. По первому иску рассмотрение было приостановлено в связи с рассмотрением второго иска. В понедельник арбитражный суд Карелии принял решение по иску, в котором "Карелиянефтепродукт" оспаривала признание ее нарушившей законодательство, и признал решение ФАС незаконным.
"Мы всегда говорили, что наше ценообразование основано на рыночных механизмах", - подчеркнули в пресс-службе ТНК-ВР.

Компания "Карелиянефтепродукт" создана в 1998 году. Ей принадлежат пять нефтебаз и 22 АЗС, расположенные по всей территории Республики Карелия. Доля регионального рынка нефтепродуктов, занимаемая "Карелиянефтепродуктом", оценивается в 35%, в том числе доля розничного рынка - 34-38%. Розничные продажи в 2008 году составили 64,9 тысячи тонн, а мелкооптовые - 66,1 тысячи тонн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase