"Дочка" "Транснефти" подала иск о банкротстве структуры бывшего подрядчика ВСТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 ООО "Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы" ("Востокнефтепровод", дочернее общество "Транснефти") подало в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве структуры бывшего подрядчика ВСТО - ООО "Краснодарстройтрансгаз-Восток". Иск зарегистрирован 28 июля 2009 года, категория иска - "о несостоятельности, банкротстве".

Ранее "Востокнефтепровод" подал в арбитражный суд три иска к "Краснодарстройтрансгаз-Восток" о взыскании задолженности по заключенным договорам, а также неустойки за просрочку ее уплаты, пояснил РИА Новости официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

"Арбитраж признал требования правомерными и удовлетворил иски, взыскав с подрядчика общую сумму задолженности в размере 28,986 миллиона рублей и неустойку в размере более трех миллионов рублей", - пояснил он. Однако "Краснодарстройтрансгаз-Восток" обжаловал эти решения в апелляционном суде, который, в свою очередь, оставил жалобы подрядчика без удовлетворения. Три решения апелляции вступили в силу 24 марта, 3 июня и 8 июня. "Краснодарстройтрансгаз-Восток" не выплатил подтвержденный судом долг и неустойку, и "дочка" "Транснефти" предъявила исполнительные листы, выданные арбитражным судом, в банки, в которых у должника имелись расчетные счета.

Поскольку на расчетных счетах "Краснодарстройтрансгаз-Восток" деньги отсутствовали, а в одном из банков на его расчетный счет были выставлены инкассовые поручения на 30 миллионов рублей, "Востокнефтепровод" обратился с исполнительными листами в службу судебных приставов-исполнителей (Второй отдел службы судебных приставов по ЦАО города Москвы). В ходе исполнительного производства денег у подрядчика приставам обнаружить не удалось.

"Сейчас судебный пристав-исполнитель разыскивает имущество должника", - добавил Демин. Комментариями "Краснодарстройтрансгаз-Востока" РИА Новости пока не располагает.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase