"Дочку" Evraz оштрафовали на 38 млн рублей за ущерб водным объектам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Арбитражный суд Кемеровской области частично удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат", входит в группу Evraz) о взыскании ущерба, причиненного предприятием водным объектам.

В феврале 2008 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в суд иск о возмещении вреда рекам Аба и Конобениха в результате незаконного сброса ООО "Евраз" сточных вод. Сумма иска была рассчитана по специальной методике, утвержденной МПР России в 2007 году, и составила свыше 141 миллионов рублей.

На заседании суда в понедельник было принято решение о частичном удовлетворении иска Росприроднадзора и взыскании с ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" около 38 миллионов рублей.

"С одной стороны, мы удовлетворены тем, что "Евраз" признано нарушителем природоохранного законодательства и должно будет возместить ущерб, но, с другой стороны, непонятно, почему в несколько раз уменьшена сумма иска", - заявил Митволь, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы подождем мотивировочную часть решения суда, и затем обязательно будем подавать на апелляцию", - подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase