Архив rb.ru

"Дочку" Evraz оштрафовали на 38 млн рублей за ущерб водным объектам

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Арбитражный суд Кемеровской области частично удовлетворил иск Росприроднадзора к ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат", входит в группу Evraz) о взыскании ущерба, причиненного предприятием водным объектам.

"Дочку" Evraz оштрафовали на 38 млн рублей за ущерб водным объектам


В феврале 2008 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил в суд иск о возмещении вреда рекам Аба и Конобениха в результате незаконного сброса ООО "Евраз" сточных вод. Сумма иска была рассчитана по специальной методике, утвержденной МПР России в 2007 году, и составила свыше 141 миллионов рублей.

На заседании суда в понедельник было принято решение о частичном удовлетворении иска Росприроднадзора и взыскании с ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" около 38 миллионов рублей.

"С одной стороны, мы удовлетворены тем, что "Евраз" признано нарушителем природоохранного законодательства и должно будет возместить ущерб, но, с другой стороны, непонятно, почему в несколько раз уменьшена сумма иска", - заявил Митволь, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы подождем мотивировочную часть решения суда, и затем обязательно будем подавать на апелляцию", - подчеркнул заместитель главы Росприроднадзора, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гринвошинг не пройдет. Что нужно бизнесу для правильного экомаркетинга
  2. 2 Экология и экономические риски — как экологическому стартапу найти баланс и выжить
  3. 3 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  4. 4 Имплант от депрессии, роботы-помощники — и другие новости из мира технологий, меняющих мир
  5. 5 В Китае создали пластик, который разлагается на солнце — и другие новости из мира технологий, меняющих мир