Доход ИД "Коммерсант" за 2008 г. не дотянул до прогнозируемого $7 млн

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доход одного из крупнейших в России издательского дома "Коммерсант", издающего одноименную деловую газету и ряд журналов, в 2008 году составил 129 миллионов долларов и из-за кризиса не дотянул до планировавшихся 136 миллионов долларов, сообщил генеральный директор компании Демьян Кудрявцев. Показатель прибыли EBITDA (прибыль до уплаты налогов, переоценки и амортизации) "Коммерсанта" в 2008 году составил 18,5 миллионов долларов. План на 2008 год предусматривал EBITDA на уровне 24 миллиона долларов, что примерно вдвое больше, чем в 2007 году, сообщил Кудрявцев.

По словам Кудрявцева, поступления издательского дома от интернет-рекламы в 2008 году составили 11 миллионов долларов. Он не привел полных сравнительных данных за 2007 год. Как сообщил Кудрявцев на инвестиционном форуме в Москве в четверг, бюджет компании на 2009 год исходит из падения в долларовом выражении на 38%, и по итогам января издательский дом недовыполняет его примерно на 5%. "По той информации, которой я располагаю, наша ситуация примерно на четверть лучше, чем в других издательских домах", - сказал Кудрявцев.

При этом, по его оценке, положение в издательском бизнесе, который пострадал от падения рекламы из-за глобального финансового кризиса, "не достигло и половины драматизма". По мнению издателя, по итогам кризиса в секторе исчезнет примерно половина игроков, а из ведущей десятки издательских домов нынешние сложности не переживут как минимум три.

Кудрявцев также сообщил, что в интернете ситуация более благоприятная, и этот сегмент медиа-бизнеса показывает рост, который не могут достичь традиционные СМИ. С конца прошлого года "Коммерсант", который принадлежит известному предпринимателю Алишеру Усманову, сократил объем своей ежедневной газеты, флагмана издательского дома, до 16 с 24 полос, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase