Доход руководства ВТБ составляет 1% прибыли банка

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В 2009 году члены правления госбанка заработали в среднем по 22,7 млн рублей с учетом премий

Руководство ВТБ получает доход в зависимости от прибыли банка, выяснили "Ведомости". На долю правления приходится около 1% чистой прибыли по МСФО, которую, правда, банк в 2009 году не получил.

Ежемесячный оклад первого зампреда правления банка ВТБ Василия Титова составляет 650 тыс. рублей, премия (выплачивается в случае утверждения наблюдательным советом) - 0,09% от прибыли банка по МСФО. Финансовый директор госбанка Герберт Моос в месяц зарабатывает 600 тыс. рублей, его бонус - 0,08% прибыли.

Еще два члена правления - Екатерина Петелина (курирует стратегию и корпоративное развитие) и Александр Ястриб (риски) зарабатывают по 560 тыс. рублей, а их доля в прибыли - 0,07%. Такая схема вознаграждения четырех членов правления ВТБ описано в протоколах заседаний наблюдательного совета банка за 2009 год (копии есть у "Ведомостей"). Каждый из них также может рассчитывать на премию в размере до годового оклада. Выплачивать ее или нет и в каком размере, решает правление.

Исходя из зарплат, названных в протоколах, члены правления ВТБ получают 6,7-7,8 млн рублей в год, а по данным квартальных отчетов, в прошлом году они заработали в среднем по 22,7 млн рублей с учетом премий. Вознаграждение члена правления Сбербанка в 2009 году составило 32,6 млн рублей (с учетом премий).

1% прибыли на премии

Если доход руководителей ВТБ определяется должностью (член правления, зампред или первый зампред), то на 10 топ-менеджеров приходится 0,77% прибыли в виде бонусов, а их общая зарплата составляет 5,9 млн рублей в месяц. Схему и размер вознаграждения председателя правления Андрея Костина банк не раскрывает, но эксперты, на которых ссылаются "Ведомости", отмечают, что его бонус вряд ли меньше, чем у Титова, так что доля прибыли, приходящаяся на топ-менеджеров, может превышать 0,9%.

Но в 2009 году головной банк заработал 27,96 млрд рублей чистой прибыли по российским стандартам, но по международным у него будет убыток, прогнозировал Костин в январе. Если раньше руководство банка имело такую же долю в прибыли, то за 2008 год они могли получить $1,9 млн, за 2007 года - $13,6 млн. Правда, в 2007 году членов правления было всего девять, а в 2008 году было больше зампредов - шесть.

Эксперты признают, что такие схемы - классика для крупных российских банков, однако отмечают, что обычно бонус, конечно, зависит от прибыли, но конкретный процент не прописывают. Миноритариям такая схема не нравится: бонусы, по их мнению, должны зависеть от комплекса показателей и выплачиваться не в деньгах, а в акциях.

Осенью прошлого года Титов уверял, что высший менеджмент ВТБ отказался от бонусов за 2008-2009 гг. Однако банк разработал опционную программу для руководителей, на которую планирует направить до 1% акций, сообщил Костин в начале нынешнего года. В свою очередь президент Дмитрий Медведев поручил правительству к 1 июня разработать единые стандарты вознаграждения госбанкиров.

Дивиденды ВТБ за 2008 год составили 3 млрд рублей, или 50% чистой прибыли по МСФО. По итогам 2007 года госбанк заплатил акционерам 9 млрд рублей, то есть около 23% прибыли.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase