Доходы Citigroup в I квартале 2009 года удвоились по сравнению с прошлым годом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финансовая корпорация Citigroup показывает неплохие финансовые результаты во время кризиса. Доходы компании, согласно опубликованному отчету, в первом квартале нынешнего года составили $24,79 млрд, что почти вдвое больше, чем в январе-марте прошлого года. Правда, чистая прибыль, наоборот, снизилась с $5,11 млрд в первом квартале 2008 года до $1,59 млрд за аналогичный период текущего года. Убытки уменьшились с $5,19 млрд до $966 млн.

Свои в целом неплохие результаты корпорация объясняет предпринятыми усилиями по сокращению расходов, более благоприятной обстановкой с операциями, связанными с инвестициями. "Нам удалось снизить риски, значительно уменьшив проблему неликвидных активов, которые приносили нам огромный урон", - заявил главный исполнительный директор Citigroup Викрам Пандит.

Он рассказал о намерении отложить задуманный многомиллиардный обмен преференциальных ценных бумаг на обычные. Citigroup хочет дождаться завершения правительством США программы проверки на выживаемость ведущих банков. Эта программа ставит своей целью определить, каким финансовым учреждениям реально понадобится дополнительная финансовая помощь из госбюджета.

В этом году администрация США получила право увеличить свою долю в Citigroup с 8 до 36%. В обмен корпорация получила $25 млрд из пакета госпомощи компаниям, оказавшимся на грани банкротства в результате кризиса. Администрация приходит на помощь Citigroup в третий раз. В общей сложности банковская корпорация добилась от государства $45 млрд, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase