Доходы Ирака от экспорта нефти с начала года достигли около $20 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доходы Ирака от экспорта нефти с начала года достигли около 20 млрд долл. Об этом заявил сегодня агентству "Асуат аль-Ирак" генеральный директор отдела маркетинга в министерстве нефти Джасем аль-Амари, указав, что данные приведены по состоянию на 1 августа, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом он отметил, что доходы страны от поставок нефти за рубеж значительно возросли с 2003 г после вторжения войск западной коалиции. Так, шесть лет назад экспортная прибыль не превышала 5 млрд долл. В 2008 г эта цифра достигла 60 млрд долл.

Ирак располагает третьими в мире разведанными запасами углеводородов /подтверждено более 115 млрд баррелей/. Их экспорт дает около 98 проц дохода в госбюджет страны. Из-за общемирового падения цен на углеводородное сырье прибыль от поставок в первом квартале текущего года сократились более чем вдвое. Как следствие, Президентский совет был вынужден одобрить в начале апреля урезанный на четверть бюджет страны на текущий год в размере 58,6 млрд долл. Изначально в него закладывалось 80 млрд долл.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase